Code Certifcateur : FR-BIO-01 Agriculture UE / non UE
Nom de la plante : Cannelle de Ceylan
Nom latin : Cinnamomum verum
Pays d'origine : Sri Lanka
Cannelle de Ceylan.
Nom latin - Cinnamomum verum
Famille botanique - Lauracées
Organe - tuyau
Origine - Sri Lanka
Nom Arabe- qurfa, Karfa
Conseils d'utilisation de 'écorce de Cannelle de Ceylan -
En usage interne - décoction. Fragmenter un tuyau en morceaux et compter 1 cuillère à café d'écorce par tasse (~ 250 ml). Faire bouillir 5 minutes puis laisser infuser 10 min à couvert.
Précautions d'emploi - la Cannelle de Ceylan est contre-indiquée chez la femme enceinte ainsi qu'en cas d'ulcère de 'estomac.
Les indications données ici n'ont pas un but thérapeutique mais informatif. Elles s'appuient sur les usages traditionnels des plantes en herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale et ne peuvent se substituer à une ordonnance. Pour confirmer les usages de ce produit, veuillez prendre conseil auprès d'un professionnel de santé.