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Carvi - graine

Herbonata

 

Code Certifcateur : FR-BIO-01 Agriculture UE / non UE

Nom de la plante : Carvi

Nom latin :   Carum carvi 

Pays d'origine : Lituani

Bienfaits du Carvi

La graine de Carvi aide aux spasmes du ventre. Elle favorise la digestion et les fonctions digestives. Elle aide à soutenir le flux de sucs digestive.

De plus, le Carvi soutient l'allaitement chez les femmes qui allaitent.

En outre, le Carvi contribue aux défenses naturelles du corps et soutient le système immunitaire.

 

Point botanique

Le Carvi (Carum carvi), Cumin des prés ou Anis des Vosges est une plante de la famille des apiacées. Cette plante d'environ 40-60 cm de haut se trouve dans les prairies de moyenne altitude. On trouve le Carvi (Carum carvi) aussi bien en Europe, notamment en France, qu'en Asie. C'est donc une plante commune, qu'on peut facilement croiser au milieu d'autres herbes. Cette plante est connue pour ses graines. Le fruit du Carvi (Carum carvi) est noir. En effet, ses graines sont réputées pour leur goût ; elles sont couramment utilisées comme épices dans la cuisine. Le Carvi (Carum carvi) est une plante qui ressemble fortement à une autre apiacée, la Carotte. Ses feuilles sont ciselées, avec des détails précis, comme les feuilles de Carotte. Cependant, les feuilles ne sont pas les parties les plus utilisées de cette plante.

Les fleurs du Carvi (Carum carvi) sont blanches, en ombrelles. Chaque fleur produit une graine. Les fruits de la plante sont les fameuses graines de Carvi, qui font penser aux graines de Cumin. On trouve du Carvi dans toute l'Europe, il est donc tout à fait possible d'en cultiver dans son jardin.

Les graines de Carvi (Carum carvi) doivent leur goût et leurs propriétés à une essence aromatique riche en deux principes actifs : le limonène et le carvone.

 

Carvi biologique.

Nom latin : Carum carvi

Famille botanique : Apiacées

Organe : semence entière

Nom Arabe: AI karwia

 

Point historique

Les graines de Carvi (Carum carvi) sont utilisées depuis des siècles dans la cuisine pour leur saveur. En effet, le goût des graines entières, proche des graines de Cumin ou des graines d'Anis, est recherché comme ces autres épices pour parfumer la cuisine et les recettes d'Europe. En effet, les graines de Carvi (Carum carvi) possèdent un goût prononcé et parfumé, avec une légère âcreté.

On retrouve des graines de Carvi (Carum carvi) dans de nombreuses recettes, comme la recette de la choucroute. Les graines de Carvi (Carum carvi) peuvent aussi faire partie du munster, un fromage de l'Est de la France, et du Gouda. En Europe du nord, on distille même la plante pour en tirer un alcool, qui garde le goût et la saveur des graines. Plus généralement, il parfume et agrémente tous types de plats et de légumes. La graine de Carvi (Carum carvi) reste donc une épice de choix encore aujourd'hui, qui demeure une référence ! De l'avis des chefs, les graines de Carvi (Carum carvi) restent utilisées dans les plus grands restaurants en raison de son goût.

Le Carvi (Carum carvi) peut être moulu pour que la graine devienne une poudre. Cela facilite sa consommation dans la cuisine de légumes et autres. Cela permet de donner une saveur plus subtile aux plats que les graines entières. Les graines de Carvi (Carum carvi) sont parfois associées à d'autres produits : les graines de Cumin, d'Anis, de Fenouil mais aussi les graines de Poivre noir.

Dès le XVIIème siècle, des médecins s'intéressent aux propriétés et bienfaits de cette plante. Les graines de Carvi (Carum carvi) font partie, avec les graines de Fenouil, les graines de Cumin et les graines d'Anis des quatre semences chaudes.

Encore aujourd'hui, dans le Nord de l'Europe, la graine de Carvi (Carum carvi) n'est pas qu'utilisée comme épice. Cette plante servirait à inspirer les artistes !

N'hésitez pas à consulter notre site, vous y trouverez de nombreux autres produits comme des graines d'Anis, des graines de Cumin, du Psyllium blond, de l'Huile essentielle d'Estragon …

 

Conseils d'utilisation des semences de Carvi :

En usage interne : infusion. Compter 1 cuillère à café de plantes pour une tasse (~ 250 ml) et faire infuser 15 min à couvert.

 

Conditionnement dans notre herboristerie en France

 


Découvrez nos plantes conditionnées avec soin pour répondre à tous vos besoins ! Nous avons sélectionné des tailles de sachets différentes pour vous offrir une expérience de commande personnalisée. Pour les petites quantités, nous vous proposons des sachets pratiques qui peuvent contenir plus de 50 g de plantes en vrac. Si vous avez besoin de plus grandes quantités,  vous pouvez recevoir nos plantes dans nos grands sachets qui peuvent contenir plus de 200 g de votre commande ou dans plusieurs petits sachets, selon la disponibilité du stock ! 

Nous savons que chaque commande est unique, c'est pourquoi vous pouvez recevoir votre commande dans un seul grand sachet ou dans plusieurs petits sachets. Nous faisons tout notre possible pour vous offrir une expérience de commande pratique et adaptée à vos besoins. 

Le conditionnement hermétique des plantes médicinales utilisées dans la tisane foie préserve leur qualité et leur efficacité. Les sachets de papier kraft hermétiquement scellés protègent contre l'humidité, l'oxygène et la lumière, tout en étant recyclables et biodégradables.

Alors, n'hésitez plus et choisissez nos plantes conditionnées en sachets de différentes tailles pour répondre à toutes vos envies !


Comment conserver les plantes en vrac ?


Chez nous, nous savons que la qualité de vos plantes est essentielle pour en tirer tous les bienfaits. C'est pourquoi nous souhaitons vous donner quelques conseils pour bien les conserver et les préserver de toute détérioration. 

Tout d'abord, pour éviter l'humidité, nous vous recommandons de conserver vos plantes dans un endroit sec, à l'abri de l'humidité ambiante. Évitez également de les placer près d'une source de chaleur ou dans une pièce trop humide. 

Ensuite, pour préserver leur fraîcheur, il est important de les protéger de la lumière. Conservez-les dans un endroit sombre ou dans un récipient opaque pour les protéger des rayons UV qui pourraient altérer leur goût et leur qualité. 

Enfin, pour éviter les mites et les insectes qui pourraient détériorer vos plantes, conservez-les loin des farines, sucres en vrac et autres denrées alimentaires qui pourraient attirer ces nuisibles. Utilisez des contenants hermétiques pour protéger vos plantes et assurez-vous de nettoyer régulièrement le lieu de stockage. 

Suivez ces conseils simples pour conserver vos plantes dans les meilleures conditions et profitez pleinement de tous leurs bienfaits pour votre santé et votre bien-être.

Les indications données ici n’ont pas un but thérapeutique mais informatif. Elles s'appuient sur les usages traditionnels des plantes en herboristerie. Elles ne valent en aucun cas prescription médicale et ne peuvent se substituer à une ordonnance. Pour confirmer les usages de ce produit, veuillez prendre conseil auprès d’un professionnel de santé.

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